martes, 17 de abril de 2012

Bizcocho de calabaza


INGREDIENTES:
·       300  gramos de calabaza sin piel.
·       4 huevos.
·       250  gramos de harina.
·       200  gramos  de azúcar.
·       1 sobre de levadura.
·        ½ vaso de aceite ( de los de agua)
·       ½ cucharadita de canela.
1.     Asamos la calabaza en el horno y la trituramos.
2.     Separamos las claras de las yemas.
3.     Batimos las yemas y le añadimos el azúcar.
4.     Seguimos batiendo y le añadimos la calabaza.
5.     Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
6.     Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos
7.     Añadimos la harina poco a poco  con una espátula y movimientos  envolventes, no batir, solo remover.
8.     Añadir la canela
9.    Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos despacio de la misma manera que añadimos la harina.
10.     Precalentar el horno a 180º.
11.  Verter en un molde  y meterlo en el horno durante 1 hora.
Pues que ha salido riquísimo. Lo he llevado a casa de unos vecinicos, para que lo tuvieran cuando salieran del colegio, pero su madre y su abuela  se han comido la mitad en una sentada. Como tarden mucho no se que les quedará a las criaturas. 

3 comentarios:

  1. Nunca lo he probado de calabaza,pero tiene una pinta estupenda.Bss apretaos!!!

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  2. Vaya pinta !! me guardo la receta y un día de éstos lo hago, mmmmm. dios, ésto es una perdición !!
    Besitos.

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  3. Hola de calabaza, me gusta mucho y a mi hijo ni te cuento, muchas gracias por la receta, esta si que la voy hacer, un beso y hasta pronto.

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